【遊戯王DL】《アポピスの化神》の扱いに注意! それだと発動条件を満たさないぞ!

02369

867: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/12/13(火) 17:58:26.88 ID:gNhgKcgkd.net
アポピス潰されて道連れ発動しなかったわモンスター扱いじゃねーのかな

871: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/12/13(火) 18:00:03.99 ID:ua/XK1lE0.net
>>867
アポピスはおれの中ではよくわからん奴になってきてる。
サソリで殺しても攻撃上がらなかったから、モンスターじゃないんやろなぁ

876: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/12/13(火) 18:02:02.16 ID:2TYQM94j0.net
>>867
墓地に送られたらトラップになるからな

879: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/12/13(火) 18:04:02.24 ID:BE01PLNn0.net
>>867
道連れの発動条件は「フィールド上の”モンスターが自分の墓地に送られた”時」
ようするに墓地でモンスターカードじゃないと発動しないから罠モンスターじゃ条件を満たせない

886: 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/12/13(火) 18:09:33.43 ID:9SjxBSBMd.net
意外にルール知らない奴多いんだな

転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/applism/1481555124/


スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク